注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉辉民法研习社

致力民商法教学与研究,助推民商法传播与实践

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东政法学院民商法学院讲师,法学博士,山东省高等学校人文社科研究基地(民商事法律与民生研究中心)研究员,兼任山东省法学会民商法学研究会理事、山东省社会稳定研究中心研究员、执业律师。研究方向:民法原理与方法、保险法、社会保险法。曾于《当代法学》、《法学杂志》、《政法论丛》等期刊发表学术论文十余篇,主编或参编《校园侵权》、《债权法教程》、《侵权法教程》等教材专著六部,合译《美国侵权法:实体与程序》一部。

网易考拉推荐

周玉辉博士2015-2016学年第二学期课表  

2016-01-05 08:30:24|  分类: 资讯&公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         按照学校教务处的安排,周玉辉博士于2015-2016学期第二学期开设以下四门法学本科专业课程:
    1.《民法学(一)》:为2015级法学本科学生开设的必修课,授课时间第1-16周(周二、周五1、2节),共64课时;授课地点:知行楼501。本课程涵盖:民法总论、人格权、继承权三大板块。本课程的授课特点:以民法的基本理念、基本概念、基本理论的传授为主,在授课过程注重民法之私法自治理念的塑造,注重立法、学理与判例的有机融合,引导学生培养科学是民法思维方法。
    2.《科技法》:为2013级知识产权本科专业开设的必修课,授课时间为第1-16周(周一1、2节),共32课时,授课地点:知行楼105。本课程系统讲授科技法的基本原理、科技进步法、风险投资、技术合同、生物安全、外来物种入侵、基因信息、器官移植、脑死亡、安乐死、动物福利等热点问题,注重引导学生在科技与法律的关系中,体会科技的发展对既有法律提出的挑战与机遇,以及法律对科技发展的引导、规范。
    3.《合同法》:为具备民法基础的法学本科生开设的法学专业选修课,授课时间为第1-16周(周三7、8节),共32课时;授课地点:知行楼104。本课程在系统回顾合同法总则知识的基础上,侧重对合同分则中的买卖合同、赠与合同、借款合同、租赁合同、融资租赁合同、承揽合同、建设工程合同、委托合同等合同类型的讲授。本课程为《民法学》必修课程的深化与延展,运用最高人民法院发布的合同类指导性案例、公报案例及其他典型案例,训练学生运用合同法知识探寻案件请求权基础、从事实寻找规范、从规范认定事实的能力,实现法条、学理与判例要旨的有机融合,锤炼民法解释和适用的能力。
     4.《担保法原理与实务》:为具备民法基础的法学本科生开设的法学专业选修课,授课时间为第1-16周(周二7-8节、10-11节),共32课时;授课地点:知行楼104。本课程将以《担保法》、《物权法》为经纬,对担保法基本理论、保证、抵押、质押、留置、定金等典型担保方式在学理和实务中的重难点问题进行探讨,并利用最高人民法院发布的典型案例、公报案例及其他经典担保案例,训练学生运用合同法知识探寻案件请求权基础、从事实寻找规范、从规范认定事实的能力,实现法条、学理与判例要旨的有机融合,锤炼民法解释和适用的能力。
    欢迎各位同学选修、旁听上述课程,并对以上课程的授课多提宝贵意见。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017