注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉辉民法研习社

致力民商法教学与研究,助推民商法传播与实践

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东政法学院民商法学院讲师,法学博士,山东省高等学校人文社科研究基地(民商事法律与民生研究中心)研究员,兼任山东省法学会民商法学研究会理事、山东省社会稳定研究中心研究员、执业律师。研究方向:民法原理与方法、保险法、社会保险法。曾于《当代法学》、《法学杂志》、《政法论丛》等期刊发表学术论文十余篇,主编或参编《校园侵权》、《债权法教程》、《侵权法教程》等教材专著六部,合译《美国侵权法:实体与程序》一部。

网易考拉推荐

玉辉民法研习社周年记  

2015-08-17 07:59:53|  分类: 资讯&公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       套用一句俗语,“时间荏苒,白驹过隙”。距2014年8月17日玉辉民法研习社在网易博客正式上线运作恰好一年。忆及玉辉民法研习社网易博客和“鼎山民法研习社”研习小组一年来的运行,收获颇多,心潮起伏。
      研习社创办的初衷是,汇集民商法学术与实务资讯,服务民商法教学与研究,助力民商法知识的传播与实践,并探索民商法学研习的方法与路径。在过去一年中,玉辉民法研习社网易博客刊载日志900余篇,基本涵盖了民商法学的主要领域,汇集了立法、学术与实务的主要争点问题。而在博客日志的分类标准上则由原来的日志性质标准转为民商法学学科体系标准,将单纯的民法单科性资讯拓展为以民法学为核心、商法与民事诉讼法为两翼、法学方法论与民商法教研辅助为补充的格局。玉辉民法研习社网易博客访问量已逾三万七千余次,有力地促进了我的民商法教学与研究,并产生了一定的社会影响。此外,“鼎山民法研习社”研习小组则以山东政法学院法学院2013级23、24班以及民商法学院的几位同学为主体组成民商法研习小组,在民商法经典著述研读的基础上,以王泽鉴先生的《民法思维》为蓝本,运用德国传统的请求权基础分析法训练学生们的民商法案例研习能力,督促他们撰写案例研习报告,并举行案例研习讨论会。
       玉辉民法研习社在网易博客上线并在山东政法学院实体运行一年,取得一些成果,引领一些同学踏上民商法研习的道路,激发了学生们学习民商法学的兴趣。但是,玉辉民法研习社却仅是小荷初露尖尖角,仍需要持之以恒的探索与运作。期待玉辉民法研习社能够真正实现“致力民商法教学与研究,致力民商法学传播与实践”的宗旨,期待民商法学界与实务界的诸位贤达的支持和各位民商法研习者的积极参与。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017