注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉辉民法研习社

致力民商法教学与研究,助推民商法传播与实践

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东政法学院民商法学院讲师,法学博士,山东省高等学校人文社科研究基地(民商事法律与民生研究中心)研究员,兼任山东省法学会民商法学研究会理事、山东省社会稳定研究中心研究员、执业律师。研究方向:民法原理与方法、保险法、社会保险法。曾于《当代法学》、《法学杂志》、《政法论丛》等期刊发表学术论文十余篇,主编或参编《校园侵权》、《债权法教程》、《侵权法教程》等教材专著六部,合译《美国侵权法:实体与程序》一部。

网易考拉推荐

我院周玉辉博士做法学论文写作报告  

2015-01-16 16:54:58|  分类: 资讯&公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20141231下午,我院教师周玉辉博士在知行楼法律信息检索实训室,为我院2015届本科毕业生做了一场题为“法学论文写作”的主题报告。我院肖立梅副院长以及2015届的部分毕业生参加了本次讲座。

周玉辉博士首先从论文的特质入手,指出论文是有条理地论证作者观点的文章,包括论点、论据和论证方法三要素。而法学论文则是以法学命题为研究对象的法学论文,在研究视角上又有理论研究与应用研究的界分。

在随后的讲座中,周玉辉博士结合自身的治学经历,从论文选题的确定、文献检索与综述、论文结构与论证方法、论文的行文与引注规范等方面为即将踏上毕业论文征程的毕业生们答疑解惑。此外,周玉辉博士,还利用法律信息检索实训室,为讲座参与者演示了中国知网、北大法宝等常用的检索工具的文献检索的基本方法。

来源:山东政法学院民商法学院网站

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017