注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉辉民法研习社

致力民商法教学与研究,助推民商法传播与实践

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东政法学院民商法学院讲师,法学博士,山东省高等学校人文社科研究基地(民商事法律与民生研究中心)研究员,兼任山东省法学会民商法学研究会理事、山东省社会稳定研究中心研究员、执业律师。研究方向:民法原理与方法、保险法、社会保险法。曾于《当代法学》、《法学杂志》、《政法论丛》等期刊发表学术论文十余篇,主编或参编《校园侵权》、《债权法教程》、《侵权法教程》等教材专著六部,合译《美国侵权法:实体与程序》一部。

网易考拉推荐

2014年海峡两岸民法博士生论坛暨“民法新问题研究”研讨会顺利召开  

2014-10-18 09:11:15|  分类: 资讯&公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年10月11日,由中国人民大学民商事法律科学研究中心与台湾辅仁大学法学院联合主办的“2014年海峡两岸民法博士生论坛暨‘民法新问题研究’研讨会”在明德法学楼601会议室召开。来自中国人民大学、台湾辅仁大学、台湾国立政治大学、北京大学、清华大学、中国政法大学、海南大学、大连海事大学、华北科技学院等法律院校共40多位代表参加了本次会议。

2014年海峡两岸民法博士生论坛暨“民法新问题研究”研讨会顺利召开

        会议开幕式由中国人民大学民商事法律科学研究中心副主任姚欢庆副教授主持。中国人民大学民商事法律科学研究中心主任杨立新教授,台湾辅仁大学副校长陈荣隆教授在开幕式中分别致辞。杨立新教授在致辞中指出,中国人民大学与台湾辅仁大学主办的海峡两岸博士生论坛已成功举办两届,为两岸的博士生搭建了一个高层次的交流平台,成果颇丰,有力推动了海峡两岸民法的交流与发展。随后,杨立新教授与陈荣隆教授分别代表中国人民大学民商事法律科学研究中心与台湾辅仁大学互赠礼物,并对本次会议圆满召开表示了祝福。

2014年海峡两岸民法博士生论坛暨“民法新问题研究”研讨会顺利召开

        本次会议的主题为“民法新问题研究”,会议探讨阶段围绕该主题共进行了五个单元的讨论。讨论内容涉及国有土地上房屋征收法律问题的研究、为同性恋者进行治疗的人格尊严侵害责任、有关被遗忘权的发展及中国法适用、英国法有关人体胚胎民事法律地位的争议及公司对外担保的效力研究等民法前沿问题。共有来自海峡两岸的16位博士生和学者发表了精彩的主题报告,杨立新教授、李永军教授、高圣平教授以及陈荣隆教授、郭土木教授对学生们的报告作了精彩的点评,两岸学生也就相关问题展开了充分的讨论。会议研讨收到了积极的效果,将有力的促进两岸学生对民法新问题展开进一步的研究。

2014年海峡两岸民法博士生论坛暨“民法新问题研究”研讨会顺利召开

        下午5点30分,会议研讨阶段结束,台湾辅仁大学法律学院副院长郭土木教授和中国人民大学民商事法律科学研究中心副主任王轶教授分别做闭幕致辞。两位教授对本次会议做出了高度肯定,对各位参会嘉宾和会务人员表示了感谢,并对明年将在台湾辅仁大学举办的会议寄予厚重期待。最后,本次海峡两岸民法博士生论坛暨“民法新问题研究”研讨会在热烈的掌声中圆满闭幕。 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017