注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉辉民法研习社

致力民商法教学与研究,助推民商法传播与实践

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东政法学院民商法学院讲师,法学博士,山东省高等学校人文社科研究基地(民商事法律与民生研究中心)研究员,兼任山东省法学会民商法学研究会理事、山东省社会稳定研究中心研究员、执业律师。研究方向:民法原理与方法、保险法、社会保险法。曾于《当代法学》、《法学杂志》、《政法论丛》等期刊发表学术论文十余篇,主编或参编《校园侵权》、《债权法教程》、《侵权法教程》等教材专著六部,合译《美国侵权法:实体与程序》一部。

网易考拉推荐

中国民法学研究会2014年年会会议简报第一期  

2014-09-28 22:27:41|  分类: 资讯&公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国民法学研究会2014年年会会议简报第一期 - 玉辉博士 - 玉辉民法研习社
 
 

2014926日为中国民法学研究会2014年年会报到日,来自全国各地的与会代表陆续到达重庆。签到、会务接待等工作井然有序地进行。92620时,“2014年中国民法学研究会常务理事会会议”召开。会议由中国民法学研究会会长王利明教授主持,主要讨论了如下事项:

一、湖南大学法学院党委书记屈茂辉教授代表会议承办方介绍年会筹办情况和议程安排

中国民法学研究会2014年年会由中国民法学研究会主办,湖南大学和中南大学、湖南师范大学、湘潭大学承办。会议时间为2014927日至28日。

参会代表包括研究会理事代表、以文参会的非理事代表和其他特邀代表,共约300人。

本次会议开幕式和主题报告之后会安排12个环节的分组报告讨论,详细讨论记录会整理登载到中国民商法律网。

二、王轶秘书长代表研究会秘书处向常务理事会做年度工作汇报

1、介绍自20133月至今,中国民法学研究会陆续组织10场中国民法学研究会小型系列学术研讨会情况。2、介绍中国民法学研究会促进两岸四地民法学学术交流的情况。3、介绍中国民法学研究会推进国际交流的情况。4、介绍中国民商法律网作为中国民法学研究会官方网站获得中国法学会表彰的情况。5、汇报中国民法学研究会主办中国民法典编纂学术研讨会情况及其后续影响。6、汇报了中国民事法律评注编纂进展等事宜。

三、中国民法学研究会常务理事会对增选理事、副秘书长事宜进行讨论表决

与会常务理事一致认为,结合中国民法学研究会工作实际情况,依据《中国民法学研究会章程》的规定,有必要遵循从严掌握的原则,适量增选理事、增加副秘书长。与会常务理事讨论了增选理事和副秘书长的具体标准,一致认为应当把是否符合章程规定;是否积极参加研究会的各项活动;是否为组织、举办研究会年会、小型系列学术研讨会以及研究会的各方面工作做出重要贡献,作为核心考量因素。然后常务理事会表决通过了拟增理事和副秘书长人选。

与会常务理事还对如何更好地开展中国民法学研究会的工作提出了很多有益的建言。

会议还讨论了其他事宜。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017