注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉辉民法研习社

致力民商法教学与研究,助推民商法传播与实践

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东政法学院民商法学院讲师,法学博士,山东省高等学校人文社科研究基地(民商事法律与民生研究中心)研究员,兼任山东省法学会民商法学研究会理事、山东省社会稳定研究中心研究员、执业律师。研究方向:民法原理与方法、保险法、社会保险法。曾于《当代法学》、《法学杂志》、《政法论丛》等期刊发表学术论文十余篇,主编或参编《校园侵权》、《债权法教程》、《侵权法教程》等教材专著六部,合译《美国侵权法:实体与程序》一部。

网易考拉推荐

梁慧星先生颁奖词  

2014-09-15 15:15:33|  分类: 法政时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  梁慧星先生颁奖词 - 玉辉博士 - 玉辉民法研习社
     35年前,一位在“文革”磨难中求学不倦的青年,走进了北京沙滩北街15号小院。在这里,他在王家福、谢怀栻等法学泰斗的栽培下,成为80年代中国民法学界的耀眼新星。也是在这里,他培养了陈华彬、韩世远、谢鸿飞、许明月、张民安、徐涤宇等一大批法学新秀。人们亲切地称他“梁老师”,简称“梁师”,又称“梁(良)师益友”。他就是当今中国的一代名师——中国社会科学院学部委员梁慧星教授。
    35年来,梁教授潜心于民法学理论研究,引领着中国民法学的新时期转型。他不仅独立思考,严谨治学,著书立说,成就卓著,而且主办《民商法论丛》、主编《民商法专题研究丛书》,弘扬学术,泽被学林。35年来,他倾力于我国民法的制定,曾亲历合同法、担保法、物权法、侵权责任法等重要民事法律的起草工作,奉献学识和睿智。他成就十卷本《中国民法典草案建议稿》,为21世纪中国民法法典化做出了开拓性的贡献。
  梁慧星教授的事迹,是35年来中国法学家坚韧不拔、孜孜以求实现法治梦想的缩影。对他的表彰,代表了百年来中国人在法制现代化历程中薪火相传、不屈奋进的坚强决心。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017