注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉辉民法研习社

致力民商法教学与研究,助推民商法传播与实践

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东政法学院民商法学院讲师,法学博士,山东省高等学校人文社科研究基地(民商事法律与民生研究中心)研究员,兼任山东省法学会民商法学研究会理事、山东省社会稳定研究中心研究员、执业律师。研究方向:民法原理与方法、保险法、社会保险法。曾于《当代法学》、《法学杂志》、《政法论丛》等期刊发表学术论文十余篇,主编或参编《校园侵权》、《债权法教程》、《侵权法教程》等教材专著六部,合译《美国侵权法:实体与程序》一部。

网易考拉推荐

王竹等译《美国侵权法:实体与程序》  

2014-08-17 21:21:08|  分类: 法律书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王竹等译《美国侵权法:实体与程序》 - 玉辉博士 - 玉辉民法研习社
 





王竹等译《美国侵权法:实体与程序》(第七版)
杨立新教授、陈聪富教授和陈现杰法官联袂推荐
超越成文法经验 享受判例法盛宴

书    名:《美国侵权法:实体与程序》(第七版)
责 任 者:
〔美〕小詹姆斯·A.亨德森、〔美〕理查德·N.皮尔森、〔美〕道格拉斯·A. 凯萨、〔美〕约翰·A.西里西艾诺 
王竹、丁海俊、董春华、周玉辉 
王竹 审校
定    价:188.00元
开    本:16开
印    张:61
版    别:北京大学出版社 
出版日期:2014年4月出版
书    号:ISBN 978-7-301-23951-3
上架建议:民事法/法律学术

◆ 本书卖点——————————————————————————————————————
 
1. 第一作者Henderson教授是美国法律协会《侵权法重述·第三次·产品质量编》的联合报告人,在参议院和众议院多次就侵权法、产品责任法和保险法作证,并参与了联邦和各州的大量立法工作。
2.本书系英美侵权行为法之经典,是美国法学院使用范围最广的教材之一。推荐作为“英美侵权法”课程的教材使用
3.为了方便读者理解本书涉及的一些美国法背景性知识,译校者添加了120余处“译者注”,并对原书出版以来部分重要案例的最新进展进行了增补和更新。
4.为了方便读者查询本书摘录的142个重要英美侵权法案例,译校者特别制作了“摘录案例目录”附于书后。
 
◆ 读者定位——————————————————————————————————————
 
民事实体法与程序法学者。尤其推荐作为“英美侵权法”教材使用。
 
◆ 作者简介——————————————————————————————————————
 
小詹姆斯·A.亨德森(James A. Henderson, Jr.)
美国康奈尔大学法学院Frank B. Ingersoll讲席教授,美国法律协会《侵权法重述·第三次·产品责任编》联合报告人。在美国参议院和众议院多次就侵权法、产品责任法和保险法作证,并参与了联邦和各州的大量立法工作。
 
理查德·N.皮尔森(Richard N. Pearson)
美国佛罗里达大学法学院Cone, Wagner, Nugent, Johnson, Hazouri & Roth讲席退休教授。
 
道格拉斯·A. 凯萨(Douglas A. Kysar)
耶鲁大学法学院Joseph M. Field ,55讲席教授、副院长。
 
约翰·A.西里西艾诺(John A. Siliciano)
美国康奈尔大学副教务长,法学院教授。
 
◆ 译者简介——————————————————————————————————————
 
王竹
中国人民大学法学院法学博士,四川大学法学院副教授,民商法教研室主任;兼任中国人民大学民商事法律科学研究中心侵权法研究所副所长、烟台大学中欧侵权法研究院研究员;中国民法学研究会理事、中国保险法学研究会理事;世界侵权法学会执委会秘书长、东亚侵权法学会副秘书长。曾先后赴美国耶鲁大学法学院、康奈尔大学法学院和我国台湾地区东吴大学法学院学习交流。主要研究领域为侵权法、人格权法和消费者权益保护法,在《法学研究》、Chicago-Kent Law Review等杂志发表论文一百余篇,独著《侵权责任分担论》《侵权责任法疑难问题专题研究》,合著《中华人民共和国侵权责任法草案建议稿及说明》《道路交通事故责任研究》等九部。主持国家社科基金青年项目一项、司法部法治建设与法学理论研究部级科研项目一项,荣获“2011年全国优秀博士论文提名奖”“第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)”三等奖和“四川省第十四次社会科学优秀成果奖”三等奖等。
 
丁海俊
西南政法大学法学博士,中国人民大学法学院博士后,北京航空航天大学法学院副教授。主要研究领域为民法总论、侵权法和法律实证主义,主持省部级课题两项,在《政法论坛》《现代法学》等杂志发表论文十余篇,独著《所有权》,译著《原则的实践——为法律理论实用主义辩护》,主编《侵权法教程》《债权法教程》等教材。
 
董春华
中国政法大学法学博士、华东政法大学博士后,华东政法大学副研究员。主要研究领域为侵权法和比较民商法。独著《中美产品缺陷法律制度比较研究》《缺陷医疗器械侵权责任实证研究》,译著《美国法的时代》《产品责任法》,在《比较法研究》《法学论坛》等杂志发表论文二十余篇。主持国家社科基金青年项目一项、司法部法治建设与法学理论研究部级科研项目一项。
 
周玉辉
北京航空航天大学法学院民商法学专业博士研究生,美国亚利桑那大学联合培养博士研究生。主要研究领域为侵权法和保险法。
 
◆ 学者推荐——————————————————————————————————————
本书系英美侵权行为法之经典,也是本人执教多年以来所使用的教科书之一,每回授课吟咏再三,均能从此书中体会更深的侵权行为法理……侵权行为者,为民事财产法律关系中,作为损害填补、利益衡平之最后一道防线,无论是学说或实务,在其类型化与构成要件的判断上,更有许多政策性、社会性、世故衡量的学问,欲学贯侵权行为的法理,非但要求法学素养,更讲求世事洞明、人情练达……《美国侵权法:实体与程序》(第七版)一书定能为侵权行为法教学及发展带来广大且深远的影响,造福学子。
东吴大学校长  潘维大教授
 
 
◆ 编辑推荐——————————————————————————————————————
本书英文书名为“The Torts Process”,翻译版本为第七版。原著从1975年第一版出版以来,畅销三十余年。第一作者Henderson教授是美国法律协会《侵权法重述·第三次·产品质量编》的联合报告人,在参议院和众议院多次就侵权法、产品责任法和保险法作证,并参与了联邦和各州的大量立法工作。本书系英美侵权行为法之经典,是美国法学院使用范围最广的教材之一。
◆ 内容简介——————————————————————————————————————
《美国侵权法:实体与程序》(第七版)是美国各大法学院使用最为广泛的侵权法教材之一The Torts Process (7th edition)的中文全译本。本书原著实现了实体与程序、判例与学说、立法与重述、实例与文书、政策与伦理十大要素的完美结合,引证了几乎所有的重要美国侵权法案例,对《侵权法重述·第二次》《侵权法重述·第三次》已经正式出版和正在起草的部分都有详细介绍说明。本书独具匠心,除了内容翔实之外,特别兼顾法律实务和诉讼程序,从律师、法官、陪审团和上诉法院角度,对美国侵权法进行了全面深入的剖析,在美国学术界、实务界和比较法上均有较大影响,对于我国学术界了解美国侵权法理论和实务意义重大。为了贴近学生需求,原书作者设计了系列提示和思考题供学生参考和练习,并在书后附上系列提示目录、思考题目录、案例目录和索引以方便查阅。
为了方便读者理解本书涉及的一些美国法背景性知识,译校者添加了120余处“译者注”,并对原书出版以来部分重要案例的最新进展进行了增补和更新,确保本书的时效性。为了方便读者查询本书摘录的142个重要英美侵权法案例,译校者特别制作了“摘录案例目录”附于书后。
本书是英美侵权法研究和学习的重要比较法资料,也推荐作为“英美侵权法”课程的教材使用。
 
目录————————————————————————————————
潘维大教授序1
作者前言3
译者序5
致谢9
详细目录13
    第一章  侵权程序介绍:致害性和攻击性殴击行为的责任001
    第二章  事实因果关系103
    第三章  过失责任:注意义务与违反的证明147
    第四章  过失责任:近因、特殊免责情形及抗辩事由255
    第五章  侵入他人土地和妨害379
    第六章  严格责任415
    第七章  产品责任443
    第八章  损害赔偿金535
    第九章  保险在侵权程序中的角色603
    第十章  过错侵权责任制度的各种替代赔偿制度627
    第十一章  不法侵害尊严与故意致人精神损害659
    第十二章  诽谤699
    第十三章  侵犯隐私745
    第十四章  商事侵权行为:虚假陈述和干涉商业关系787
    第十五章  全球视野下的侵权法839
    附录  侵权法经济分析导论881
系列提示目录889
思考题目录891
摘录案例目录893
案例目录897
索引917
“活儿神仙”——《美国侵权法:实体与程序》译校后记937

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017